К 1812 году существовала четкая регламентация знаков, носимых на передней части киверов в гвардейских и армейских полках. В полках гвардейской пехоты - Преображенском, Семеновском, Измайловском, Егерском и Финляндском - на киверах носили знак в виде двуглавого орла с лавровым венком в правой лапе и с факелом и молниями - в левой. На груди орла - щиток с изображением св. Георгия. Эти знаки были введены 16 апреля 1808 года. Такие же знаки были даны и лейб - гвардии Гусарскому полку. В лейб-гвардии Литовском полку знаки были такого же типа, но на щитке вместо св. Георгия был изображен литовский всадник. Хотя почтовые карточки Gruss aus и принято считать самыми востребовательными и желанными в любой коллекции, среди филокартистов также очень популярна военная тематика на открытках.
На киверах гвардейских артиллеристов были знаки в виде гвардейских орлов, под которыми находились скрещенные стволы пушек, а в сформированном 16 февраля 1810 года Гвардейском флотском экипаже орлы на киверах были наложены на скрещенные якоря. 27 декабря 1812 года был сформирован лейб-гвардии Саперный батальон, ему были даны киверные знаки в виде гвардейских орлов, под которыми находились скрещенные топорики.
В гренадерских полках киверным знаком служило изображение медной «гренадки (гранаты) о трех огнях». Такие же «гренадки» были на киверах офицеров и нижних чинов минерных рот 1 - го и 2 - го пионерных полков, но не медные, а из белого металла. В морских полках и у колонновожатых на киверах тоже были «гренадки о трех огнях». В пехотных и егерских полках кивер-ными знаками служили «гренадки об одном огне», из меди у нижних чинов и позолоченные - у офицеров. Офицеры и нижние чины пионерных рот имели на киверах такие же гренадки, но из белого металла, а армейские полевые артиллеристы носили на киверах эмблему в виде скрещенных пушечных стволов.